Выбираем нож. Как не потеряться в огромном мире семейства ножей и выбрать тот, который нужен именно вам?

Меню

Ваш город

Киев
Ваш город Киев?
Да Нет
Заказать звонок

Пн-Пт: 9.00 - 17. 00,
Сб-Вс: Выходной.
Заказы через сайт круглосуточно

Киев, пр-кт Степана Бандеры, 21, оф. 477

Заказать звонок

Войти

Личный кабинет

0 0 0
Каталог

Выбираем нож. Как не потеряться в огромном мире семейства ножей и выбрать тот, который нужен именно вам?

Выбираем нож. Как не потеряться в огромном мире семейства ножей и выбрать тот, который нужен именно вам?

Как известно, главным назначением ножа является его способность резать, отрезать либо нарезать. Однако при столь простом утилитарном назначении современные торговые бренды предлагают на рынке превеликое множество ножей, которые могут позиционироваться от кухонных помощников и ножей для охоты до мультитулов с множеством дополнительных опций. При этом ценовой диапазон также весьма разнообразен, вплоть до десятков тысяч американских долларов за отдельные коллекционные экземпляры из лимитированных серий.

29.11.2019
ножи

Как известно, главным назначением ножа является его способность резать, отрезать либо нарезать. Однако при столь простом утилитарном назначении современные торговые бренды предлагают на рынке превеликое множество ножей, которые могут позиционироваться от кухонных помощников и ножей для охоты до мультитулов с множеством дополнительных опций. При этом ценовой диапазон также весьма разнообразен, вплоть до десятков тысяч американских долларов за отдельные коллекционные экземпляры из лимитированных серий.

Таким образом, зайдя в специализированный отдел либо магазин с простой целью приобрести нож для кухни, пикника, туризма или охоты, можно выйти оттуда без покупки и в полной прострации, как же сориентироваться в этом мире разнообразнейших марок стали для лезвия ножа и изобилии форм и материалов для рукоятки.

Не маловажными являются также форма и геометрия лезвия ножа, и здесь тоже неоходимо на чем-то основывать свой выбор.

Итак, начнем с самого начала, а именно:

Сталь. Что мы о ней знаем?

Как известно, сталь – это сплав из железа, углерода и легирующих добавок и примесей.

Включение углерода (С) в сталь придает ей твердости и прочности, однако при слишком высоком содержании углерода (как, например, у чугуна) вязкость и пластичность стали уменьшаются, а хрупкость увеличивается, что не подходит для изготовления клинков ножей.

Таким образом, основными характеристиками стали для клинков ножей являются:

  • прочность, т. е. способность не разрушаться при внешних нагрузках;
  • твердость (способность сопротивляться воздействию более твердых тел извне);
  • вязкость (сопротивляемость сколам и деформациям от ударных нагрузок);
  • износостойкость режущей кромки (способность максимально долго сохранять остроту заточки режущей кромки).

Высокоуглеродистые стали – плюсы и минусы.

Стали с высоким содержанием углерода так и назвали – высокоуглеродистыми. Они демонстрируют хороший баланс между прочностью и длительной сохранностью остроты режущей кромки. Однако обратная сторона медали – низкая коррозионная стойкость. Издревле существовали приемы повышения сопротивляемости коррозии путем проковывания, сохранения окалины либо, наоборот, полировки клинка. Используются эти приемы и современными производителями, однако, в остатке имеем, что ножи с клинками из высокоуглеродистой стали боятся воздействия влаги, соков фруктов и овощей, крови животных и нуждаются в постоянной и своевременной чистке и уходе, а также промасливании жирами, что также позволяет удлинить срок между визитами к заточнику.

Существует вид так называемых «условно-нержавеющих» сталей, примером можно назвать известную инструментальную быстрорежущую сталь D2 ( хрома в ней 11-13%, марганца -0,45%, ванадия -1,1%). Клинки из нее отличаются высокой ударопрочностью, сильной жесткостью и отменными характеристиками длительного удержания остроты режущей кромки. Однако сложность производства этой стали делает изделия из нее очень дорогостоящими, а необходимость в тщательном уходе за эстетическим видом клинка ввиду низкой коррозионной стойкости при этом никуда не девается.

Легированные стали.

Добавление к сплаву различных легирующих элементов (таких, как хром, молибден, ванадий и т.д.) позволяет добиться дополнительных свойств – усиления коррозионной стойкости, эластичности, вязкости. Сталь с такими добавками получила название легированной.

Одним из наиболее важных и ценных легирующих элементов является хром(Cr). Благодаря его содержанию в сплаве повышается стойкость клинка к коррозиям. При содержании хрома в сплаве более 13% такую сталь называю нержавеющей, однако это не означает, что Ваш нож из такой стали вовсе не будет ржаветь, тем не менее, этот процесс будет происходить иначе и значительно медленнее.

Добавка марганца (Mn) при выплавке стали существенно повышает её твердость.

Ванадий(V) придает стали клинка повышенную прочность и износостойкость.

Добавка молибдена(Mo) снижает хрупкость лезвия.

Никель(Ni) улучшает ударную вязкость клинка.

Содержание вольфрама(W) повышает износостойкость сплава.

Азот(N), как и углерод(C), повышает твёрдость стали, а образующиеся во время плавки нитриды улучают антикоррозионную стойкость.

Таким образом, кажущаяся на первый взгляд совершенно непонятным набором символов маркировка стали становится совершенно понятной и расскажет нам о содержании в этом сплаве процентов углерода и легирующих элементов.

Например, если на клинке ножа мы видим маркировку 8Cr13MoV, это нам говорит о том, что в данной стали 0,8% углерода, 13% хрома , а также присутствуют молибден и ванадий, и мы вправе ожидать от него хорошей прочности, износо- и коррозионной стойкости.

Нержавеющая сталь – фаворит среди сплавов для лезвий ножей.

Мы все сталкиваемся с ножами с клинками из нержавеющей стали ежедневно, прежде всего - на кухне, которую давно невозможно представить без таких помощников. Однако мы уже выяснили выше, что сталь стали – не ровня . В отличие от производителей no name, именитые производители (Cold Steel, Thyssen Krupp, Spyderco, Boker и т.д.) используют для изготовления лезвия ножей довольно дорогие сплавы. Так, выплавляемая немецким концерном Thyssen Krupp нержавеющая сталь 4116, используется не только для ножей, но и для производства медицинских инструментов и в фармацевтике, где имеются повышенные требования к гигиене и частая антисептическая обработка.

Часто встречаются ножи с маркировкой 400 series, AUS 6/8/10 и Sandvik 12C27. Остановимся на них подробнее, поскольку большинство ножей для ежедневного использования (EDC) изготавливаются из этих либо подобных им сплавов.

Сталь серии 440 очень популярна среди производителей складных ножей ( фолдеров), так как клинки из нее отличаются высокой стойкостью к коррозии, длительностью сохранения остроты режущей кромки, тонкой заточкой, простотой в уходе. Дополнительная маркировка в виде букв А , В и С свидетельствует о содержании углерода от 0,65% до 1,2 % . Сталь 440С часто востребована у производителей ножей среднеценового сегмента ( таких, как Boker Plus и Cold Stee)l. Она чуть менее противостоит коррозии, чем 440А и 440В, зато она отличается более высокой твердостью.

AUS 6 и AUS 8 – японские стали, также популярные у производителей ножей бюджетного и среднего сегментов цен.

Клинки с клеймом стали Sandvik известны и популярны по всему миру, ее можно увидеть на ножах, фолдерах и мультитулах Victorinox, Morakniv и других ведущих производителей. Сталь Sandvik 14C28N, благодаря добавкам хрома, марганца и азота, не только отличаются длительностью сохранения остроты заточки режущей кромки, но и достаточно стойки к коррозии.

Все большую популярность приобретает сталь китайского производства с маркировкой 8Cr13MoV. Впервые ее использовал известнейший американский бренд Spyderco в серии бюджетных ножей Byrd, и в настоящий момент уже не уступает японской AUS 8 и используется многими производителями.

Иногда бренды используют специально разработанные сплав. Так, та же Spyderco для серии ножей Salt, предназначенной для дайверов, яхтсменов и любителей подводной охоты, использует сталь Н-1, отличающуюся пониженным содержанием углерода ( всего 0,15%), но высокому содержанию азота(0,10%), а также уникальной технологии закаливания при шоковом охлаждении до 80 градусов Цельсия, благодаря чему образуется трансформация поверхностного слоя клинка, эти ножи обладают и высокой прочностью, и, в то же время, отлично противостоят губительному воздействию соленой морской воды и влажного морского ветра.

Комбинаторика.

Некоторые производители идут еще дальше, и не только используют проверенные временем сплавы, но и создают их комбинации с целью достижения впечатляющего результата. Так, San Mai III являет собой яркий пример такого сочетания и представляет собой «слоеный пирог», в центре которого – пластина из высокоуглеродистой и стойкой к коррозии стали  VG-1, отвечающей за прочность, качество среза и долговечность заточки режущей кромки, а по бокам – полосы из более мягкой нержавейки  420J2, принимающие и компенсироующие боковые напряжения и придающие клинку дополнительные гибкость и прочность.

Порошковая металлургия.

С появлением новых технологий получения сплавов появляются и новинки в индустрии производства ножей.

Появившаяся в середине прошлого столетия и неуклонно развивающаяся порошковая металлургия вдохновила производителей ножей на использование сталей, полученных этим методом. В порошковых сталях благодаря охлаждению жидким азотом образующиеся карбиды распределяются равномерно, заметно повышается однородность сплава, который при дальнейшей механической обработке легче поддается ковке и финишной обработке. Безусловно, такие свойства порошковой стали не могли не быть взяты на вооружение производителями ножей. Не взирая на дороговизну этой технологии, все компенсируют замечательные эксплуатационные свойства таких клинков, стойкость к коррозии и долгий срок сохранения остроты заточки режущей кромки.

Наибольшее распространение в настоящее время имеют следующие виды:

  • американские стали от компании Crucible Industries S30V, S35VN, S90V, изготовленные по технологии СРМ;
  • европейские стали от концерна Bohler-Uddeholm : К390, М390, Vanax, Elmax;
  • японские стали ZDR-189 и Hitachi YXR-7;
  • американские стали корпорации СТС (Carpenter Technology Corporation):CTS-BD1, CTS-XNP, Maxamet и др.

Безусловно, данная статья вовсе не претендует на всеобъемлющий рассказ обо всех сталях, их особенностях и использованию для изготовления лезвий ножей для самых разнообразных целей. Однако, думается, после ознакомления с ней Вам будет значительно проще выбрать для себя нож с клинком из стали именно с такими особенностями и характеристиками, которые будут максимально удовлетворять именно Ваши потребности чаяния.

Огромный выбор ножей, фолдеров и мультитулов Вы можете найти в нашем магазине «Оружейная палата». Если у Вас возникли какие-либо вопросы, на которые Вы еще не нашли ответ, то наши консультанты с удовольствием помогут Вам развеять сомнения и сделать правильный выбор.